道具(?)は必要
2013年 12月 21日
お寒い週末になりましたね
先日タイ国料理の講習に行ってきたお話をしましたよね^^
大好きなバッタイ(タイの焼きそば)を習い
レシピ通りにおウチで作ってみたものの、美味しくはできなかった(´;ω;`)
こんなんじゃぁ成城石井のバッタイのキット(とは言わないですよね^^))の方が
ず~~と美味しいじゃない!とあれきりになってたんですが
買ってきましたココナツ・シュガー
やっぱりこれを入れなきゃ・・・もうバッチリのお味でお・い・し・くなりました
右の瓶詰めココナツシュガー・・・甘くてこのまま食べても美味しい~
それとお隣のねこぶ出し
お友達に、これ美味しいよ!煮込み何でもこれだけでメッチャ美味しいから
と、頂いて来ました^^ 彼女の作った大根と手羽の煮物と共に
ホントに美味しかった
それ以来今まで使ってた京都のお出しは打っちゃって
これ1本です(((o(*゚▽゚*)o)))
チャーハン、お好み焼き、たこ焼き、おでん何にでもオールマイティー
言っておきますが・・・決して私はここの回し者では有りません(笑)
(しかし、なんか簡単なものばかりで・・・(恥))
先日タイ国料理の講習に行ってきたお話をしましたよね^^
大好きなバッタイ(タイの焼きそば)を習い
レシピ通りにおウチで作ってみたものの、美味しくはできなかった(´;ω;`)
こんなんじゃぁ成城石井のバッタイのキット(とは言わないですよね^^))の方が
ず~~と美味しいじゃない!とあれきりになってたんですが
買ってきましたココナツ・シュガー
やっぱりこれを入れなきゃ・・・もうバッチリのお味でお・い・し・くなりました
右の瓶詰めココナツシュガー・・・甘くてこのまま食べても美味しい~
それとお隣のねこぶ出し
お友達に、これ美味しいよ!煮込み何でもこれだけでメッチャ美味しいから
と、頂いて来ました^^ 彼女の作った大根と手羽の煮物と共に
ホントに美味しかった
それ以来今まで使ってた京都のお出しは打っちゃって
これ1本です(((o(*゚▽゚*)o)))
チャーハン、お好み焼き、たこ焼き、おでん何にでもオールマイティー
言っておきますが・・・決して私はここの回し者では有りません(笑)
(しかし、なんか簡単なものばかりで・・・(恥))
by black-jazz
| 2013-12-21 23:50